求人概要
募集内容
募集職種 | 調達・購買・生産管理 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
給与 | 年俸 4,000,000円 ~ 6,000,000円 (年俸制・12分割) |
勤務時間 | 【就業時間】 6:30~15:30 ■所定労働時間:8時間(休憩60分) ■フレックスタイム制:無 ■残業:有(固定残業代の相当時間:45時間/月) |
仕事内容 | 【主なお仕事内容・メインミッション】 当社が運営する飲食店生鮮品仕入ECサービス「魚(うお)ポチ」、鮮魚専門店「sakana bacca(サカナバッカ)」にて販売する冷凍品・加工商品の買い付けや仕入れ業務をメインに、商社やメーカー各社との商談などをおこないます。 まずは既存の取引先からの既存商品の仕入れ業務を担当していただき、その後慣れてきたら商品企画開発をしていただきます。 次に大きな業務として、シフト当番業務があり、仕入れチームの代表としてその日の在庫の当番業務(翌日売れないものを当日朝に処分販売したり、当番で仕入れを行っている生鮮品の競り場での仕入れ業務を行ったり、トラブルがあったときの代品の出荷業務等)を行っていただきます。 入社後3か月~半年後にはメーカーと商談し商品を仕入れられていることを期待しています。 シフト例) ・朝6時~12時:商社・メーカーからの買い付け、仕入れた商品の検品、加工 ・12時~15時:仕入れた商品の情報の整理、商社、メーカーとの商談 【やりがい】 ★どんな美味しい商品を仕入れるかはあなたの自由です! ★まだまだ一般的には消費されない商品を看板メニューにすることもできます ★加工品そのものの売り買いだけでなく、加工される前の原料から商品企画を組むことができます 仕入れ~販売まで責任をもっておこなうことができれば、全国各地の美味しい魚や加工品を各バイヤーの裁量で自由に仕入れていただいて構いません。 |
勤務地 | 東京都 大田区 東海 3-2-8 大田市場水産棟 A-10,B-10 地図を表示 地図を表示 <電車> ・「平和島駅」徒歩約15分 ・東京モノレール「流通センター駅」徒歩15~20分/「昭和島駅」徒歩20分 <バス> 1)JR 大森駅東口から京急バス 森43系統「大田市場循環」乗車、「大田市場水産棟前」下車(乗車時間約20分、徒歩1分) 森32系統「城南島循環」または森36系統「京浜島・昭和島循環」乗車、「京浜大橋」下車(乗車時間15~20分 徒歩10分) 2)JR 品川駅東口から都バス 品98系統「大田市場」乗車、「大田市場水産棟前」下車(乗車時間20~30分) 大田市場内には「北門」「水産棟」「事務棟」と3箇所のバス停があります。 「水産棟」での下車をお願いします。 ?自転車・バイク通勤OK 大森駅から自転車通勤しているスタッフもいます! |
待遇及び福利厚生 |
福利厚生サービスあり、有給休暇あり、賞与あり、昇給あり、交通費規定内支給、社会保険完備、資格取得支援・補助制度あり ■交通費:月3万円を上限とした実費支給 |
休日・休暇 | 【休日】 【休日】 ■休日:東京都中央卸売市場の開場日年間カレンダーの休業日に準じる。 参考)東京都中央卸売市場年間カレンダー https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/calendar/ ■休暇 年末年始休暇、夏季休暇(2024年度付与実績3日)、有給休暇(入社半年後に10日付与)、慶弔休暇等 |
試用期間・ 研修期間・ 見習い期間 |
【試用期間】3ヶ月(期間中の条件変更なし) 【OJT・教育体制】 入社日初日は本社にて総務や人事のオリエンテーションに参加いただきます。 基本的なツールの研修やフーディソンバリュー研修を通じて、社員の一員としての意識を高めます。 以降は大田市場の現場にて研修・OJTに参加いただきます。 メーカー・総合商社出身の先輩社員がしっかりレクチャーさせていただきます。 初日~1か月目には、ロジスティクスの現場に入っていただき仕入れた商品の出荷作業を体験しながら仕入れ~出荷の業務の流れを理解いただきます。 その後、顧客対応や商品の情報をサイトに記載する情報配信業務などを少しずつ学んでいただきます。 |
応募資格 | ご経験がない場合でもお魚が好きで熱意と体力がある方を歓迎します! ? 魚が好きな方、食・料理が好きな方 ? 魚の仕入れに興味のある方 ? 水産業界を良くしたいと考えている方 ? 基本的なPC操作スキルをお持ちの方 【歓迎スキル】 ? 水産物の仕入・販売経験のある方 ? 食品商社、メーカーで営業経験がある方 ? 市場で鮮魚の仕入経験のある方 ? スーパー・水産物系の商社等での仕入経験のある方 ? 飲食店での仕入業務経験のある方 ? 鮮魚店や加工施設で魚を捌けく業務経験のある方 【求める人物像】 ? 自分、他人、社会に対して誠実な方 ? 過去の成功事例にとらわれず、水産業界の最新動向や知識を貪欲に吸収し続けられる方 ? 仕入先(仲卸、漁協、漁師等)と円滑なコミュニケーションをとりながらWIN-WINな関係を築ける方 ? 顧客(飲食店)のニーズや要望を探り、何が求められているのか自ら思考し実行できる方 ? 情熱を持ち、真剣に水産業界にイノベーションを起こしたいと思っている方 ? 困難な状況でも、どうしたらできるかを考え抜き、実現に向けた具体的な道筋を考えられる方 【この仕事に向いている方】 水産物が好きな方には天職だと思います。地方創生に本気で取り組みたい方にもおすすめです。例えば地方で捨てられていた魚が東京の有名店で看板メニューになるというようなことを実際に引き起こすことができます。 |
最低勤務日数と時間 |
最低勤務日数:週5日~ 最低勤務時間:1日8時間~ |
受動喫煙対策 | 受動喫煙防止措置:屋内禁煙 |
応募情報
企業情報
法人名 | 株式会社フーディソン |
---|---|
設立 | 2013年04月 |
代表者名 | 山本徹 |
資本金 | 8億1944万円(2022年12月15日現在) |
従業員数 | 200名 |
業務内容 | 飲食店向けの食品Eコマースサービス『魚ポチ』の運営 個人向け鮮魚セレクトショップ『sakana bacca』の運営 |
ホームページ | https://foodison.jp/ |
本社 | 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階 |