求人概要
募集内容
募集職種 | ドライバー(中型トラック) |
---|---|
雇用形態 | 契約社員 |
給与 | 年俸 3,540,000円 ~ 4,020,000円 定額時間外手当(月45時間分)を含む。 |
勤務時間 | ■ 勤務体系:固定労働時間制 【勤務時間】7:00〜16:00 【1日の標準労働時間】8時間 休憩時間:60分 時間外労働:有 |
仕事内容 | ★トラック未経験の方も歓迎!残業は月10~20時間程度 ★不在時は置き配なので再配達の必要なし! ★マイカー通勤OK -------------------- 飲⾷店専⾨の生鮮品仕⼊れサイト「⿂(うお)ポチ(https://uopochi.jp/info/)」を運営する当社にて、 生鮮品(鮮魚・野菜)のルート配送ドライバーとしてご活躍いただきます。 <車種・免許> ■車両タイプ ハイルーフタイプ(車高2.1m 最大積載1.35t~2t) ロールーフタイプ(車高2.7m 最大積載1.35t~2t) ■必要免許 準中型免許以上(※限定準中型免許でも可) AT可 <配送について> 1日の配送件数は約40〜60件(箱数:100~140箱程度)です。 1箱あたり約5kgほどで、重すぎないサイズが中心となります。 配送エリアは東京都心部および神奈川県(川崎・横浜)。 配送先は中小規模の飲食店様がメインで、不在時は置き配が基本のため、再配達の必要はありません。 <1⽇の流れ> ①7:00 出社 着替え、アルコールチェック、日常点検を実施します。 ②7:30~8:30 積み込み 担当エリアの荷物が出荷されたら、配送順にトラックへ積み込みます。 ③9:00頃~14:30頃 配送 中小飲食店様への配送を行います。 リピートのお客様が多く、毎日ほぼ同じルートなので、慣れるのも早いです。 ④16:00頃 帰社(大田市場) 配送終了後に帰社。 回収した発泡スチロールの箱を降ろし、洗車などを行って業務終了です。 将来的には、配車・メンバー管理・業務改善・イレギュラー対応などにも関わっていただく予定です。 〈変更の範囲〉 雇用者の指定する業務 ■教育制度 ご入社後は、先輩社員がOJT担当として付き、約1ヵ月間、実際の配送ルートでの同乗研修を行います。 最初は助手席に乗っていただき、安全運転のポイントや配送の流れなどを丁寧にレクチャー。その後、全体の流れを理解できた段階で、徐々に運転をお任せしていきます。 全車両がAT車で、バックモニターも完備されているため、運転に不安がある方も安心です。 また、現在在籍している先輩社員(30代2名・40代1名)も、ほとんどが未経験からのスタート。未経験の方でも、一人前のドライバーへと成長できる環境が整っています。 ※研修スケジュールは、進行状況に応じて柔軟に調整いたします。 ■配属先構成: 配属先となる部署のドライバーは様々な経歴を持っており、殆どの社員が未経験スタートであるため安⼼して業務を始めることが可能です(30代後半〜40代で構成)。 |
勤務地 | 東京都 大田区 東海3-2-8⼤⽥市場⽔産棟 地図を表示 地図を表示 東京モノレール流通センター駅下車 徒歩20分 JR大森駅より京急バス「水産棟前」下車 徒歩1分 |
待遇及び福利厚生 |
福利厚生サービスあり、有給休暇あり、昇給あり、交通費規定内支給、社会保険完備 ■交通費:月3万円を上限として支給 |
休日・休暇 | ■休日休暇:年間休日116日(2024年/夏季休暇3日・年末年始休暇1日を含む) 休日は東京都中央卸売市場の開場日年間カレンダーの休業日に準じる・年末年始休暇、夏季休暇(2024年度付与実績3日)・有給休暇(入社半年後に10日付与)、慶弔休暇等 参考)東京都中央卸売市場年間カレンダー https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/calendar/ |
試用期間・ 研修期間・ 見習い期間 |
3ヶ月 |
応募資格 | 必須スキル ■普通自動車運転免許(限定準中型免許以上の方)、学歴不問 ※「初心運転者標識」表示義務対象者は除く 歓迎スキル ■チームで何か成し遂げたことがある方、チームを大切にできる方 ■車の運転が得意な方 求める人物像 ■清潔感があり、フレッシュな方 ■明るく元気でやる気に溢れている方 ■飲食店のお客様と円滑なコミュニケーションを築くことができる方 ■食べることが好きで、魚が好きな方 ■誠実で素直な方 ■体を動かすことが好きな方 |
最低勤務日数と時間 |
最低勤務日数:週5日~ 最低勤務時間:1日8時間~ |
受動喫煙対策 | 受動喫煙防止措置:屋内原則禁煙(喫煙専用スペース) |
応募情報
企業情報
法人名 | 株式会社フーディソン |
---|---|
設立 | 2013年04月 |
代表者名 | 山本徹 |
資本金 | 8億1944万円(2022年12月15日現在) |
従業員数 | 200名 |
業務内容 | 飲食店向けの食品Eコマースサービス『魚ポチ』の運営 個人向け鮮魚セレクトショップ『sakana bacca』の運営 |
ホームページ | https://foodison.jp/ |
本社 | 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階 |
紹介動画
【社員インタビュー記事】
https://foodison.jp/careers/delivery-driver
「物流」から生鮮流通のDXに挑む。ITだけでは解決できないチャレンジングな環境に面白さがある【元ヤフー、魚ポチ事業部長インタビュー】
https://www.wantedly.com/companies/foodison/post_articles/400807
鮮魚と魚ポチへの愛に溢れるインサイドセールスチーム。日々の業務への向き合い方は?【インサイドセールスチーム対談】
https://www.wantedly.com/companies/foodison/post_articles/447160