求人概要
募集内容
募集職種 | 調達・購買・生産管理 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
給与 | 年俸 3,000,000円 ~ 6,000,000円 (年俸制・12分割) |
勤務時間 | 【就業時間】 23:30~18:30の間でシフト制 例) ①鮮魚バイヤー(豊洲買付シフト)の場合 2:00~6:00 豊洲および産地よりの買い付け 6:30~10:00 産地よりの買い付け及び鮮魚加工 10:00~13:00 休憩 13:00~15:00 情報配信 ②鮮魚バイヤー(産地買付シフト)の場合 5:00~15:30 産地よりの買い付け、情報配信及び鮮魚加工 ■所定労働時間:8時間(休憩60分) ■フレックスタイム制:無 ■残業:有(固定残業代の相当時間:45時間/月) |
仕事内容 | 当社が運営する飲食店生鮮品仕入ECサービス「魚(うお)ポチ」、鮮魚専門店「sakana bacca(サカナバッカ)」にて販売する商品の買い付けや仕入れ業務をメインに、商社やメーカー各社との商談などをおこないます。 入社後半年後には、鮮魚担当の場合は豊洲市場で一人で妥当な商品を競り落とすことができている、加工品担当の場合は、メーカーと商談して当社オリジナル商品を仕入れることができていることを期待しています。 例) ・深夜0時~翌朝6時:各産地よりの買い付け、豊洲競り場からの仕入れ、着荷状態の検品 ・朝6時~12時:各産地よりの買い付け、商社・メーカーからの買い付け、仕入れた商品の検品、加工 ・12時~15時:各産地よりの買い付け、仕入れた商品の情報の整理、商社、メーカーとの商談 ・15時~18時:商社、メーカーとの商談等 ※鮮魚中心の担当者は0時~6時、加工品中心の担当者は15時~18時の勤務が発生し、0時から18時まで通しで働く訳ではございません。 【やりがい】 ★どんな美味しい魚をを仕入れるかはあなたの自由です! ★まだまだ一般的には消費されない魚を看板メニューにすることもできます 仕入れ~販売まで責任をもっておこなうことができれば、全国各地の美味しい魚を各バイヤーの裁量で自由に仕入れていただいて構いません。 |
勤務地 | 東京都 大田区 東海 3-2-8 大田市場水産棟 A-10,B-10 地図を表示 地図を表示 <電車> ・「平和島駅」徒歩約15分 ・東京モノレール「流通センター駅」徒歩15~20分/「昭和島駅」徒歩20分 <バス> 1)JR 大森駅東口から京急バス 森43系統「大田市場循環」乗車、「大田市場水産棟前」下車(乗車時間約20分、徒歩1分) 森32系統「城南島循環」または森36系統「京浜島・昭和島循環」乗車、「京浜大橋」下車(乗車時間15~20分 徒歩10分) 2)JR 品川駅東口から都バス 品98系統「大田市場」乗車、「大田市場水産棟前」下車(乗車時間20~30分) 大田市場内には「北門」「水産棟」「事務棟」と3箇所のバス停があります。 「水産棟」での下車をお願いします。 ?自転車・バイク通勤OK 大森駅から自転車通勤しているスタッフや、京急蒲田駅・東戸塚駅・京急川崎駅・大岡山駅から電車通勤しているスタッフもいます! |
待遇及び福利厚生 |
福利厚生サービスあり、有給休暇あり、賞与あり、昇給あり、交通費規定内支給、社会保険完備、資格取得支援・補助制度あり ■交通費:月3万円を上限とした実費支給 |
休日・休暇 | 【休日】東京都中央卸売市場の開場日年間カレンダーの休業日に準じる。 参考)東京都中央卸売市場年間カレンダー https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/calendar/ 【休暇】 ■有給休暇:入社半年後10日間 ■夏季休暇:3日間(2024年度付与実績) ■慶弔休暇 ■年末年始休暇 等 |
試用期間・ 研修期間・ 見習い期間 |
【試用期間】3ヶ月(期間中の条件変更なし) 【OJT・教育体制】 入社日初日は本社にて総務や人事のオリエンテーションに参加いただきます。 基本的なツールの研修やフーディソンバリュー研修を通じて、社員の一員としての意識を高めます。 以降は大田市場の現場にて研修・OJTに参加いただきます。 初日~1か月目には、ロジスティクスの現場に入っていただき仕入れた商品の出荷作業を体験しながら仕入れ~出荷の業務の流れを理解いただきます。 その後、顧客対応や商品の情報をサイトに記載する情報配信業務などを少しずつ学んでいただきます。 |
応募資格 | 【必須スキル】 ■水産業界の知識 ・水産業界全般の基礎知識がある 例:豊洲で流通している水産物はほぼすべて魚種を識別できる 例:豊洲で流通している水産物はほぼすべて一見して鮮度を鑑定できる(刺身用、加熱用) 【この仕事に向いている方】 水産物が好きな方には天職だと思います。地方創生に本気で取り組みたい方にもおすすめです。例えば地方で捨てられていた魚が東京の有名店で看板メニューになるというようなことを実際に引き起こすことができます。 【この仕事に向いていない方】 魚が好きでない方、料理が好きでない方は厳しいです。 また漁師さんや商社の方など多種多様なお取引先があるため人と話すのが苦手な方、コミュニケーションが不得意な方には厳しいでしょう。 【歓迎スキル】 ■営業のご経験がある方 ■漁協や市場やメーカーや商社で勤務経験がある方 ■鮮魚店や飲食店でのご経験のある方 【求める人物像】 ■ 向上心・探求心を持ち、飲食店の利益を考えて行動ができる方 ■バイヤーは個人スキルが重要ではあるが、チームワーク・協調性があり、当社のValueである「チームでやろう」に共感し実行できる方 ■全体最適の実現を前提に、個別業務の最適化を進めていける方 ■属人的スキルも強く、かつ、仕組み化していくマインドのある方 |
最低勤務日数と時間 |
最低勤務日数:週5日~ 最低勤務時間:1日8時間~ |
受動喫煙対策 | 受動喫煙防止措置:屋内禁煙 |
応募情報
企業情報
法人名 | 株式会社フーディソン |
---|---|
設立 | 2013年04月 |
代表者名 | 山本徹 |
資本金 | 8億1944万円(2022年12月15日現在) |
従業員数 | 200名 |
業務内容 | 飲食店向けの食品Eコマースサービス『魚ポチ』の運営 個人向け鮮魚セレクトショップ『sakana bacca』の運営 |
ホームページ | https://foodison.jp/ |
本社 | 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階 |